IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> 

При создании темы старайтесь избегать ссылок!
Выкладывайте текст, фотографии целиком или частично, - на ваше усмотрение, но таким образом, чтобы ссылкой являлось только указание первоисточника (в случае если оно необходимо, если нет - первоисточник указывать необязательно).


Просьба исключить флуд в данном разделе форума!


!!!СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ОСОБО ОДАРЕННЫХ!!!
тех, кто не видит где ссылка на подборку Саши bmw728

1. оригинал на голгофе
2. зеркало тута, но все равно все внешние ссылки на голгофу

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Диагностический разъём в салоне, инструкция по его "активации" :)
sandy
сообщение 22.4.2009, 14:31
Сообщение #1


я здесь прописался
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1060
Регистрация: 19.3.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 213



Собственно, небольшой отчет по активации салонного разъема OBD-2.

Для того, чтобы можно было диагностировать автомобиль через салонный разъем - откручиваем крышку подкапотного разъема, запаиваем туда перемычку, и закручиваем ее обратно.
Все. Теперь можно пользоваться салонным диагностическим разъемом (его расположение указано на фото







соединить тонким проводочком указанные контакты, и все будет работать из салона:




PS: если все уже были "в теме", просьба не пинать :) Хотел как лучше... icon_redface.gif

http://rtg.ath.cx/BMW/E38/obd_connector_my00/

Сообщение отредактировал zFFerek - 22.4.2009, 14:52
Причина редактирования: приведение поста в нормальный вид
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SharapoFF
сообщение 22.4.2009, 15:36
Сообщение #2


ШеФФ
**********

Группа: АБЫРВАЛГ
Сообщений: 17065
Регистрация: 13.11.2008
Из: МСК ЗАО
Пользователь №: 1



опа... а у меня тама пусто... я тож хочу...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Gummi 728
сообщение 22.4.2009, 15:41
Сообщение #3


я здесь прописался
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 681
Регистрация: 11.3.2009
Из: Кунцево
Пользователь №: 199



клёва а я то думаю шо там за хрень biggrin1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sandy
сообщение 22.4.2009, 15:41
Сообщение #4


я здесь прописался
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1060
Регистрация: 19.3.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 213



я не могу понять, с какого года он появился там. Одно определенно точно - на американцах он есть, активен, и на крышке даже OBD написано.. А вот у меня он просто был "замурован", что называется :)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SharapoFF
сообщение 22.4.2009, 15:47
Сообщение #5


ШеФФ
**********

Группа: АБЫРВАЛГ
Сообщений: 17065
Регистрация: 13.11.2008
Из: МСК ЗАО
Пользователь №: 1



машина 16.09.2000... m57... для немчурии... под этой крышкой просто дырка...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Morrison
сообщение 22.4.2009, 15:49
Сообщение #6


я здесь прописался
Иконка группы

Группа: АлкоБумеTeam'онавт
Сообщений: 4365
Регистрация: 2.12.2008
Из: ЮЗАО, Ясенево
Пользователь №: 84



надо у себя посмотреть такую потайную штучку
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Оffисный Хорек
сообщение 22.4.2009, 15:50
Сообщение #7


хороший знакомый
*****

Группа: ПоНЕчетный Колхозник
Сообщений: 218
Регистрация: 17.11.2008
Из: Столица моей Родины
Пользователь №: 36



Вах... Валшебник.. Ахалай Махалай, тундыс пук
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sandy
сообщение 22.4.2009, 15:53
Сообщение #8


я здесь прописался
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1060
Регистрация: 19.3.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 213



01.2000 - разъем есть.. Может на дизели его не ставили?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SharapoFF
сообщение 22.4.2009, 15:59
Сообщение #9


ШеФФ
**********

Группа: АБЫРВАЛГ
Сообщений: 17065
Регистрация: 13.11.2008
Из: МСК ЗАО
Пользователь №: 1



я вот подумал, а может просто стоит снять консоль и посмотреть... мож он просто там где-то спрятан...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sandy
сообщение 22.4.2009, 16:01
Сообщение #10


я здесь прописался
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1060
Регистрация: 19.3.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 213



Да сомневаюсь я... Что немцы-раздолбаи, его забыли прикрутить :) У них ведь там все четко в этом плане.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SharapoFF
сообщение 22.4.2009, 16:06
Сообщение #11


ШеФФ
**********

Группа: АБЫРВАЛГ
Сообщений: 17065
Регистрация: 13.11.2008
Из: МСК ЗАО
Пользователь №: 1



Цитата(sandy @ 22.4.2009, 17:01) *
Да сомневаюсь я... Что немцы-раздолбаи, его забыли прикрутить :) У них ведь там все четко в этом плане.

да мож не немцы... а када сигу ставили... или я сам...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Morrison
сообщение 23.4.2009, 11:16
Сообщение #12


я здесь прописался
Иконка группы

Группа: АлкоБумеTeam'онавт
Сообщений: 4365
Регистрация: 2.12.2008
Из: ЮЗАО, Ясенево
Пользователь №: 84



я нашел у себя такой
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tarantin
сообщение 23.4.2009, 11:55
Сообщение #13


Вождь Пролетариата
*******

Группа: ПоНЕчетный Колхозник
Сообщений: 4848
Регистрация: 17.11.2008
Из: ЮЗАО Новые Черемушки
Пользователь №: 26



У меня он есть.
Только смысл им пользоваться? Если он дублирует разъём под капотом. Данный разъём - это соответствие какому-то евростандарту, слышал, что даже на тазах он должен присутствовать. Одним из плюсов - вижу только диагностику машины на ходу так сказать. Но все-таки не стоит забывать о том, что ни у кого из нас нет диллерских программ- имеются только "кастрированые" версии, насколько я знаю.

Кстати, на англичанках, т.е. праворуких машинах, оснащенных телеком, такого разъёма зачастую нет, на этой деревяшке располагается какая-то кнопка и переключатель чего-то, наподобие крутилки монитора.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sandy
сообщение 23.4.2009, 12:39
Сообщение #14


я здесь прописался
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1060
Регистрация: 19.3.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 213



Лично мне удобнее ноут цеплять к разъему в салоне, а не стоять с открытым капотом, и непонятно как протаскивать кабель в салон.. А если еще на улице дождь или снег?
Впрочем, каждый решает для себя сам...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tarantin
сообщение 23.4.2009, 15:25
Сообщение #15


Вождь Пролетариата
*******

Группа: ПоНЕчетный Колхозник
Сообщений: 4848
Регистрация: 17.11.2008
Из: ЮЗАО Новые Черемушки
Пользователь №: 26



Цитата(sandy @ 23.4.2009, 13:39) *
Лично мне удобнее ноут цеплять к разъему в салоне, а не стоять с открытым капотом, и непонятно как протаскивать кабель в салон.. А если еще на улице дождь или снег?
Впрочем, каждый решает для себя сам...


А какой там разъём-то должен быть и где его достать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.4.2018, 15:25IPB Style
Яндекс.Метрика
RU-CENTER. Регистрация, аукционы, паркинг доменов. Хостинг